新曙光论坛-台州论坛

楼主: 李丽君

[散文] 乡村的夜晚

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
赵佩蓉 发表于 2019-7-8 14:52
趁这假期,好好休息。

还在考虑去哪里

徐丽娇 发表于 2019-7-10 14:31
现在的农村人也是夜里娱乐多,白天睡大觉呀

那什么时候干活赚钱呢。

疗养总要去的。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

疗养也就四天

赵佩蓉 发表于 2019-7-10 21:03
那什么时候干活赚钱呢。

赚钱干活的人有,不干活就打打麻将的人也有,有些人靠着几元养老金,就什么不愿意再干了

那,那是很短的几天。

徐丽娇 发表于 2019-7-11 11:01
赚钱干活的人有,不干活就打打麻将的人也有,有些人靠着几元养老金,就什么不愿意再干了
...

惰性发作。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
赵佩蓉 发表于 2019-7-9 15:36
良禽择佳木而栖。你该庆幸脱离了苦海。

得不到的总是最好的,你若脱离了苦海,发现那片海才是你真正向往的海。

徐丽娇 发表于 2019-7-11 11:01
...

发现他们即使不干什么,即使口袋里没几个钱,幸福指数却是极高的。

徐丽娇 发表于 2019-7-8 08:28
我以前乡下一个邻居前不久帮我做饭,晚上就是不睡觉,,她说自己在乡下不到11点睡不着,都在老人协会看电 ...

那时的乡村真是宁静,生活也极有规律,真正日出而作,日落而息,人活着也单纯,男人几亩田地种好,女人家里活干好,小孩子自个玩,自个读书去 ,谁都活得很踏实、自在,也快乐。