关闭

路桥蓬街:24小时自助图书馆受欢迎

2017-11-12  12:23:36  来源:中国台州网   作者:罗永祥

图为学生与家长正在蓬街镇新阳分馆查阅或借还图书。

 笔者在位于台州市路桥区蓬街镇环镇南路蓬街镇新阳分馆24小时自助图书馆看到,学生与家长们正在查阅或借还图书。

据了解,这台24小时自助图书馆由台州市路桥区图书馆投入创办,目前路桥区蓬街镇新阳分馆藏书量1万册,阅览位28个,每天借书量约60多册

同时,该分馆全部采用全智能化控制系统,设置了自助办证机、自助借还书机、图书消毒柜、沉降式还书箱等设备,配备了门禁系统、安全门系统、空调、灯光自动控制系统和远程监控对讲系统,能通过手机APP对读者情况进行实时监控。读者可刷身份证或借书卡进入自助借还书、阅览等,未办理借书卡的进入后可自助办证。

自今年9月5日试运行以来,受到当地居民的普遍欢迎。

责任编辑:陈飞鹏 王根法
相关阅读