关闭

大溪:全民治水 青年军先行

2017-11-13  15:12:24  来源:中国台州网   作者:杨鹏

“河小二”扫码巡河

踢沙包项目

中国台州网11月13日讯 11月11日,温岭市大溪镇团委、五水共治办和彩虹志愿服务中心共同举办“新时代·心公益”五水共治大型活动之“河小二”巡河定向赛,全镇两百多名青年踊跃参加,通过自己的行动,带动更多的人参与治水。

活动的所有比赛项目都与“五水共治”息息相关。第一个“河小二”扫码巡河项目,更是把社会监督推动治水的方式展示给大家,让更多人关心“水”,从而做一些力所能及的事情,共同改善水环境。随后的“勺水”、“保龄球”、“踢沙包”、“丢球”等项目,都把“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”这“五水共治”的理念具象化,让参与者感同身受,激发治水积极性。

今年以来,该镇组织了多次“五水共治”为主要内容的公益活动。该镇希望让作为社会中坚力量的“青年铁军”在党员干部的带头下积极主动投身治水大业,从而推动治水工作由“政府治水”向“全民治水”转变,让家乡的水更清、岸更绿、景更美。

责任编辑:泮非非 王根法
相关阅读