关闭

仙居这场趣味农运会好热闹 挑油茶掷飞镖……

2017-11-13  15:48:57  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

网友“谁来拯救不开心的我”昨天@台州晚报:看过奥运会、亚运会,参加过各种各样学校、单位组织的运动会,见过农民们用农具开运动会的,还比赛吃橘子吗?这场趣味农运会,真的又好玩又热闹。

记者核实

网友“谁来拯救不开心的我”是仙居人。“双11”这天,在仙居湫山乡方宅村举办了这场运动会后,吸引了四里八乡的村民来观看。

既然是农运会,运动员都是地地道道的农民,一个个身型魁梧,一看就是干农活的一把好手。

第一个项目是油茶大丰收,运动员挑着装着油茶的大箩筐,在众人的加油呐喊声中飞奔。

第二个项目也跟土地有关,播种与收割,选手们是铆足了劲。

第三个项目是投篮比赛,不过往箩筐里投的,不是篮球,而是油茶果。在规定时间里,谁投进去多,谁就是胜利者。

最让大家开心的,是第六个项目,也是最后一个比赛项目,“橘子王”大比拼。这可不是比拼谁家种的橘子大,谁家的甜,而是比赛谁吃得快,吃得多,感受丰收的喜悦吧。

选手们是皮都没剥干净,就往嘴巴里塞,恨不得一口吞下去,引得现场一阵阵快乐的笑声。

责任编辑:余彩虹
相关阅读