关闭

这部全程在天台拍的电影,你看了吗?

2017-11-14  09:19:47  来源:中国台州网-台州晚报   作者:张亚妮

还记得近来大火的《小戏骨白蛇传》、《小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园》等佳作吗?这些作品,都是由10岁左右的孩子表演完成的。孩子们惟妙惟肖、深情动人的表演,令成人们都自叹不如。近日,天台也有一部由萌娃饰演的作品《百花渡劫》要正式上映了。

少儿古装神话剧《百花渡劫》微电影由台州元素影视出品,讲述了一场仙魔对决,一场守护仙家法宝的殊死拼搏,据悉,该片是天台首部少儿神话微电影。

《百花渡劫》的剧情紧跟时下流行的“仙侠玄幻剧”,讲述了在古老的年代,有位魔王因贪念使他携众妖魔去抢夺花仙界宝物,以求长生不老。经过仙魔对决一场恶战,最终被上仙花神收服并被永世封印,不再祸害人间。

据悉,该部影片从剧组筹备到首映历时三个月,是一部原创的神话题材微电影,演员阵容平均年龄在10岁左右。该部影片全部在天台实景取材拍摄,完美展现了天台山的仙境美景。小演员们克服表演经验不足、天气闷热等困难,培训了一到三个月不等,坚持完成了电影的摄制。

片中狐妖的扮演者、赤城中学学生杨茹莹妆容妩媚、演技精湛,给观众留下了深刻的印象。杨茹莹将初期狐妖的妩媚、诡计多端,和后期求饶的楚楚可怜,诠释得惟妙惟肖。没有台词的时候,她也给自己设计了不少跟狐狸相关的小动作,让她看上去就像是一只修炼多年的“俏狐妖”。

“杨茹莹这个孩子很上进,今年6月份进组后,除了在片场揣摩角色,平时在家里也不断看跟角色相关的形象,所以表演起来很自然生动。”该片导演郑烽委介绍。

“《百花渡劫》于双11在腾讯、爱奇艺和天台电视台同步上映,欢迎市民朋友们搜索观看。”郑烽委说。

责任编辑:泮非非
相关阅读