关闭

天台最大地下停车场24小时免费开放

2017-11-14  16:21:41  来源:中国台州网   作者:杨国球

中国台州网11月14日讯 “天台县最大的地下停车场24小时免费开放啦!”消息传出,社会各界纷纷点赞。当下,城市飞速发展,“行车难、停车难”已成为关注的热点。日前建成并投入使用的天台县国大容园商业中心拥有车位总数608个,其中地下442个,是该县目前最大的地下停车场。

国大容园由天台国土镕丰置业有限公司出资建设,于2013年6月取得国有土地使用权,实际占地近4万平方米,去年竣工投用。国大容园已成为天台城西最繁华的商贸中心,附近有多所中小学、三个公园、两家影院及多个住宅区,周边人居集中,车辆众多,交通压力巨大。

为充分缓解停车难题,天台县未雨绸缪,经过多次实地考察、座谈协调,确定了治堵方案。其后,国大容园投入260万元专项资金,建成了面积达8000平方的天台城区最大地下停车场,并24小时免费向社会开放,基本上化解了天台城西停车难题,为交通治堵尽了企业责任。这相当在寸土寸金的城区,节约了12亩土地。

建设地下停车场,是天台提高土地利用效率的举措之一。该县鼓励企业和个人向天上要高度,向地上要密度、向地下要深度,鼓励企业建设多层标准厂房,鼓励居民住宅“立改套”,鼓励利用地下空间建造停车场。当前,城市土地寸土寸金,天台新建的大型商场、房地产开发小区,如中央公园、杨帆龙悦小区等均建造地下停车场,已成为一种标配、一种趋势。

责任编辑:泮非非 王根法
相关阅读